Accueil News du monde du pétrole Energean finalise l’acquisition de participation dans le bloc 2, au large de la Grèce.

Energean finalise l’acquisition de participation dans le bloc 2, au large de la Grèce.

0
0
108

 

Energean completes acquisition of stake in Block 2, offshore Greece

 

Energean plc, a le plaisir d’annoncer qu’elle a finalisé l’acquisition de la totalité des 50% de la participation directe et de la position d’opérateur de Total dans le bloc 2, au large de la Grèce occidentale. Combinée à la participation directe de 25% acquise par l’acquisition d’Edison E&P, la participation directe d’Energean dans le bloc est maintenant de 75%; Hellenic Petroleum détient les 25% restants.

L’acquisition offre à Energean des opportunités d’exploration supplémentaires dans sa zone principale de la Méditerranée orientale et le bloc 2 comporte des engagements financiers restants limités pour satisfaire à l’obligation de travaux minimum.

Les travaux sur le permis à ce jour ont révélé qu’il contient une partie d’une grande fermeture à quatre voies couverte par sismique 2D et représente une perspective de forage future potentielle.

La perspective est considérée comme un analogue au champ producteur de Vega au large de l’Italie, dans lequel Energean est opérateur avec une participation directe de 60%, suite à la finalisation de l’acquisition d’Edison E&P. Energean participe également au bloc adjacent 84F.R-EL au large de l’Italie, en attente d’attribution.

À propos d’Energean Oil & Gas plc

Energean (LSE: ENOG, TASE: אנאג) est une société E&P cotée FTSE 250 et Tel Aviv cotée à Londres, avec des opérations au large d’Israël, de la Grèce et de l’Adriatique. En août 2017, la société a reçu l’approbation du gouvernement israélien pour le FDP pour son projet phare de développement gazier Karish-Tanin, où elle a l’intention d’utiliser le seul FPSO de la Méditerranée orientale pour produire le premier gaz en 2021. Energean a déjà signé des contrats fermes de 5,0 Gcm / an de ventes de gaz sur le marché intérieur israélien. Les futurs accords de vente de gaz se concentreront à la fois sur le marché intérieur israélien en pleine croissance et sur les principaux marchés d’exportation de la région.
Energean a neuf licences d’exploration au large d’Israël, et une licence d’exploitation de 25 ans pour le bloc offshore de Katakolo en Grèce occidentale et un potentiel d’exploration supplémentaire dans ses autres licences en Grèce occidentale et au Monténégro.

Origine : Communiqué Energean

Site internet : http://www.energean.com/

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par JC-GIROUD
Charger d'autres écrits dans News du monde du pétrole

Laisser un commentaire

Consulter aussi

IGOL REPENSE SA GAMME DÉDIÉE AUX DEUX-ROUES : IGOL PROPULS !

    IGOL présente la nouvelle génération de sa gamme de lubrifiants spécialement…